南投縣資訊大樓入口網
最新消息
單位公告
電子相簿
回首頁
最新消息
慈濟「七月吉祥月」全球禮拜《地藏經》 萬人共修祈平安
  國曆8月22日是農曆七月初一,慈濟基金會表示,佛教視農曆七月為「吉祥、歡喜、孝親」的月份,慈濟基金會表示,《地藏經》素有《孝經》之稱。慈濟廣邀社會大眾攝受一心,虔誠共修《地藏經》, 慈濟道場在農曆七月吉祥月期間廣邀社會大眾、賢達人士「力行善、持齋戒」,將佛法落實在生活。
  本(106)年9月10日上午9時,慈濟南投聯絡處舉辦的「七月吉祥月祈福會」參加會眾約計800餘人,場面浩大,本府特別派員前往,共襄盛舉,現場還有縣議員曾振炎、許立委特助穆仁國、南投市代表會主席張秀枝、永樂國小校長劉永健及宸定精舍釋如宸、釋宗覺、釋慧行法師等等蒞臨會場,一起共同祈福風調雨順、國泰民安、國運昌隆。
  活動中邀請北區慈濟環保尖兵陳阿桃志工以正信普渡轉迷信、蔬活人生、覺醒年代為題演說生動活潑,呼籲環保救地球,少燒金紙,心香一柱虔誠禮佛,以一顆歡喜的心迎接「七月吉祥月」。
  證嚴法師開釋以正信、齋戒為題,提醒大家心存善念、愛護生靈。最後由法師及貴賓帶領會眾一一至佛前新發心立願恭敬里禮佛,祈求淨化人心、社會祥和、天下無災無難。
回上頁

南投縣資訊大樓網頁PDA版本
版權所有嚴禁轉載