::: 網站導覽 首頁 英文版 PDA
南投縣政府資訊大樓入口網
最新消息 下載專區 單位公告 電子相簿
:::
  資訊大樓簡介
 
* 科技生活館
* 多媒體播放室
* 管理服務中心
* 來賓休息室
* 社區親子教學區
* 電子商務中心
* 觀光資訊中心
* 民眾上網區
  線上申辦
  問答集
  網網相連
  活動花絮
* ::: 首頁 > 資訊大樓簡介 > 觀光資訊中心
資訊大樓簡介
  • 觀光資訊中心

觀光資訊中心右側視圖

觀光資訊中心左側視圖

  南投縣市的觀光景點分布,運用互動式裝置配合著導覽圖,讓參觀民眾可透過此互動操作,從南投目前七大觀光旅遊線一中潭旅遊線、八卦山貓羅溪旅遊線、溪頭杉林溪旅遊線、觀光旅遊鐵道旅遊線、清境廬山旅遊線、玉山東埔旅遊線及南北港溪旅遊線中,可得知各個旅遊景點及建議行程和交通路線等等…。
觀光資訊中心導覽圖
觀光資訊中心互動式導覽圖
  現場還有桃米生態村的大型竹蜻蜓展示,展區裡面有貼心的準備長椅可以讓各位民眾坐下來休息一番,現場亦有便民措施的彩色輸出設備,可列印旅遊相關資訊,如果覺得意猶未盡的民眾還可以從DVD影片裡或是現場多部Kiosk導覽設備中更進一步了解南投迷人的風景。
  將南投的豐富觀光資源,經系統歸納整合後,透過各種硬體的展示,讓民眾有趣的接收到這些資訊。除了加入與民眾互動的介紹過程外,更提供了許多例:深度旅遊路線安排、景點介紹、住宿提供等實用訊息。結合資訊工具的平臺運用,並且也更容易傳播出去,讓更多的民眾能夠輕易接收到,藉此提升南投的觀光業發展。
  • 觀光資訊展示架構

主題

說明

展現方式

觀光主題意象造型

以桃米社區所編織的「大型竹蜻蜓生態區」運用南投當地竹子展示陳列,讓參觀者能夠留下深刻印象。

體驗式立體模型或其他動態展現方式

觀光景點分佈導覽牆

運用互動式聲音按鈕,並配合大型導覽輸出,讓參觀者可透過此互動操作,以目前南投七大觀光旅遊線為主,配合三百公里腳踏車車道,從仲介紹旅遊景點和建議行程、交通、等等。

互動式聲音大型導覽片

觀光旅遊DVD 解說影片

DVD 影片內容依科技現代的編輯方式來串連南投觀光旅遊景點介紹,並融入其南投歷史人文。

15-20min 之DVD影片

觀光導覽KIOSK

以觀光旅遊網站為主要內容,在資訊大樓中展現可觸控互動方式,藉此吸收南投十三鄉鎮的觀光資訊

KIOSK 互動導覽

觀光旅遊網站

透過觀光旅遊網站的虛擬網絡,取得並瞭解南投觀光資訊,且亦可透過電子商務的方式訂購伴手禮等南投特色產品及紀念品

網站

 
  • 觀光資訊中心建置內容配置圖
觀光資訊中心建置內容配置圖

(1)觀光主題意象展現牆
(2)觀光導覽牆
(3).KIOS

回上方

:::
活動剪影

「科學積木創意園地」積木

「科學積木創意園地」積木
展館介紹

目前無資料提供
 

*
* 更新日期 *
2017.11.12
參觀人數
479345
瀏覽人數
1193065
*

 


2008 南投縣政府版權 所有 地址:54057南投市三和一路8號
電話:049-2246307 傳真:049-2245372
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式,IE7.0 以上版本與 Firefox 瀏覽器 | 隱私權與資訊安全