::: 網站導覽 首頁 英文版 PDA
南投縣政府資訊大樓入口網
最新消息 下載專區 單位公告 電子相簿
:::
  資訊大樓簡介
 
* 科技生活館
* 多媒體播放室
* 管理服務中心
* 來賓休息室
* 社區親子教學區
* 電子商務中心
* 觀光資訊中心
* 民眾上網區
  線上申辦
  問答集
  網網相連
  活動花絮
* ::: 首頁 > 資訊大樓簡介 > 電子商務中心
資訊大樓簡介
  • 農務產品電子商務管理中心

農務產品電子商務管理中心左側視圖

  來到農特產品電子商務管理中心第一個印象是裡面結合著許多農業新知,包括最新的果樹認養,南投十三鄉鎮農特產品的介紹及多媒體影像和互動式導覽,另外兩面牆上,一個是可以讓小朋友動手去認識南投的文果資訊互動裝置,另一方面則是農特產品的實物展示櫃,所展示的都是南投縣市的主要農特產。
  另一個空間有著南投農特產品的平均產量及生產面積、電子商務的行銷和果樹認養的方法,旁邊亦有多台電腦架構農業行銷網,結合南投全縣四百家以上之民宿及農特產品,資料豐富齊全可提供民眾查詢相關資料。是民眾觀光購物前的資訊站。

農務產品電子商務管理中心後側視圖

  南投的農特產品相當豐富並具有極大特色,但過去皆仰賴傳統通路門市等方式銷售,無法提供給其他縣市民眾快速的產品體驗,透過農特產品電子商務中心,實體與虛擬的結合,提供資訊平臺、物流及產品展示,將農特產品及背後的故事透過無遠弗屆的電子商務平台傳播。

農務產品電子商務管理中心環景視圖
  • 農特產品電子商務中心展示架構

主題

說明

展現方式

農產品主題館意象展示

以南投現有農特產品素材為第一考量,製作具互動式的立體模型或其他意象展現方式,不僅是觀看也可以在互動中得到許多資訊。

體驗式立體模型或其他動態媒體展現方式

農特產品分佈導覽牆

配合農業局電子商務網規劃出農特產十二大主題來介紹十三鄉鎮的農特產品,並使用互動式聲音按鈕播放的方式,讓操作時增加互動與有趣性。

互動式聲音按鈕及大圖輸出

農特產果樹認養介紹及果樹相關資訊

介紹果樹認養的目的、流程及果樹的資訊、果樹認養方式等,吸引民眾及果農能夠一起來參與果樹認養活動。

小圖圓形燈片輸出(3 座圓形燈片展示櫃)

農特產品展陳架

農特產加工品,一直是延續農特產生命力的重要管道,介紹目前南投十三鄉鎮知名的農特產加工品或產品, 讓民眾能夠更深入瞭解。

7 座展示櫃及7 個燈片輸出

農特產品及傳統產業文化DVD

介紹十三鄉鎮的農特產品,以及南投十三鄉鎮的農業文化,再以現代及科技的剪接方式來表現。

15-20minDVD 製作

農特產品電子商務網站

農特產品介紹並提供電子商務功能,讓民眾真正體驗虛擬通路的便利魔力。

結合農業局電子商務網站以虛實並進之方式吸引民眾參予電子商務。

  • 展示內容

A.農特產品主題館意象展現及位置說明
可考量融合南投當地的素材進行製作,以南投主要特色產品為主要內容,藉互動式展現,讓參觀者能夠有趣吸收此方面資訊

  • 農特產品電子商務管理中心平面配置圖
農務產品電子商務管理中心展示內容

(1)農特產品主題館意象展示或動態表現
(2)農特產品分佈導覽牆
(3)農特產果樹認養介紹及果樹相關資訊
(4)農特產品/模型展陳櫃

回上方

:::
活動剪影

「科學積木創意園地」積木

「科學積木創意園地」積木
展館介紹

目前無資料提供
 

*
* 更新日期 *
2017.09.17
參觀人數
471787
瀏覽人數
1182707
*

 


2008 南投縣政府版權 所有 地址:54057南投市三和一路8號
電話:049-2246307 傳真:049-2245372
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式,IE7.0 以上版本與 Firefox 瀏覽器 | 隱私權與資訊安全