::: 網站導覽 首頁 英文版 PDA
南投縣政府資訊大樓入口網
最新消息 下載專區 單位公告 電子相簿
:::
  資訊大樓簡介
  線上申辦
  問答集
  網網相連
  活動花絮
* ::: 首頁 > 最新消息

最新消息資料
* 分  類: 活動公告
* 發布單位:計畫處資訊管理科
* 發布日期:2017.09.12
* 截止日期:2017.09.30
* 標題:
  全國績優宗教團體表揚,南投縣有13個宗教寺廟團體受獎
* 詳細內容:
    為肯定宗教團體對臺灣社會的貢獻,內政部於106年9月1日下午1時30分,假新北市政府多功能集會所舉行「106年宗教團體表揚大會」,由內政部長葉俊榮頒獎表揚277個宗教團體,以及15個獲行政院獎勵的宗教團體。葉部長除對這些宗教團體表達肯定與感謝外,也鼓勵宗教團體能夠見賢思齊、持續興辦公益慈善、社會教化事業,執善而行,成為改變世界的力量,更期待社會大眾珍惜臺灣的宗教文化,感念宗教團體無私的付出。
  宗教團體表揚大會自65年舉辦以來,已經邁入第41年,表揚無數對興辦公益慈善或社會教化事業績優的宗教團體。今年受內政部表揚的宗教團體中,本縣共有14個宗教寺廟團體受獎,計有南投市南投藍田書院及慈善宮,名間鄉受天宮,國姓鄉東方淨苑,埔里鎮財團法人台灣省埔里鎮昭平宮育化堂、法相山辯經寺及人乘寺地藏院,魚池鄉人乘寺文殊院、財團法人台灣省日月潭文武廟及南林尼僧院,竹山鎮紫南宮、克明宮及德山寺以及由內政部推薦魚池鄉財團法人慈光山佛教基金會等,另外15年內連續10次或累積12次獲內政部表揚,專案報請行政院獎勵的宗教團體有2個為南投市南投藍田書院及魚池鄉南林尼僧院,這些獲獎的宗教團體皆致力於社會公益事務,包含響應政府政策,共同推動以關懷為主的公益活動,從兒童福利、青少年反毒戒毒、婦女性別權益等家庭關懷,陸續擴大到老人照護及身心障礙者服務等社區關懷,還有兼顧宗教信仰與生活品質的「好人好神運動」也都獲得支持。宗教團體積極與政府攜手合作投入關懷臺灣社會的公益事業,引發許多良善的迴響與改變。
  內政部長葉俊榮致詞表示,宗教的力量觸及到社會每個深層的角落,成為輔助政府推動社會服務的重要助力,每當臺灣社會發生災難時,各宗教團體總能立即深入社會各角落,給予物質與精神上的支持,其帶來的愛與希望之光就像黑暗中的燈塔,一直照亮著臺灣,也是安定人心、穩定社會的重要基石,臺灣宗教文化有著獨特的歷史軌跡與人文景緻,除有宗教節慶的活力外,還有許多深藏在大自然中的宗教場域。為將臺灣豐富多元的宗教文化資產推向國際,內政部除鼓勵與輔導宗教團體關懷社會外,更希望建立臺灣特有宗教文化觀光品牌,開拓臺灣宗教觀光市場。內政部為此已完成開發「臺灣宗教文化地圖」網站及App,並已完成「臺灣宗教百景」英語版,今(106)年底也會再推出日語版,未來將開發多國語言版本,讓世界看到臺灣多元的在地宗教文化。
  葉俊榮也提到,對於近期大家所關心的宗教團體法立法議題,內政部一直是以宗教自由為基本原則審慎推動,期能協助宗教團體運作與發展。考量目前宗教界還有不同意見,已經暫緩推動宗教團體法立法,並持續與各宗教團體溝通,待有相當共識後再行推動,也請各宗教團體能夠安心。
*
回上方

:::
活動剪影

「科學積木創意園地」積木

「科學積木創意園地」積木
展館介紹

目前無資料提供
 

*
* 更新日期 *
2017.09.17
參觀人數
471787
瀏覽人數
1182744
*

 


2008 南投縣政府版權 所有 地址:54057南投市三和一路8號
電話:049-2246307 傳真:049-2245372
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式,IE7.0 以上版本與 Firefox 瀏覽器 | 隱私權與資訊安全